Dienstag, 18. Januar 2011

Kohlrabi - Eintopf

Kohlrabi - Eintopf

Deutschlands Küchen kochen preiswert und im Landkreis Aurich ganz besonders!
Kohlrabi und frische Bratwürstchen sind ab Montag dem 17. Jan. 2011 im "Neukauf-Kruse" im Angebot.

Zutaten für 4 Personen:


  • 4 - 5 große Kohlrabi
  • 600 g Kartoffeln
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • 100 ml H - Milch
  • 4 frische Bratwürstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 - 2 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Kohlrabi schälen, ebenfalls würfeln.
Das Gemüse in einem Topf geben. Mit Wasser und Milch bedecken, zum Kochen bringen.
Würzen mit Salz und Pfeffer.

Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Beiseite stellen.
Die Bratwürstchen gründlich unter kaltem Wasser abwaschen. Mit einem Küchentuch trocken reiben. Bratwurstbrät aus dem Darm pressen und kleine Mettbällchen formen.

Mettbällchen mit zum Kohlrabi - Eintopf geben und garen.
In dem fertigen Kohlrabi - Eintopf den Schmelzkäse einrühren.
Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und den Kohlrabi - Eintopf auf vorgewärmte Teller servieren.

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1 Kommentar:

  1. mmmh lecker, hat uns allen sehr geschmeckt. Nur ich hatte von den Kohlrabi die kleinen Blätter sehr fein geschnitten und mit gekocht -Petersilie war aus. werden diese woche die Lachsforelle nachkochen. lg Mimimaus

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